Pão recheado

Pão recheado

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/08/2024
2 pães grandes
90min
5.0 de 5 (2)

Um pão que já sai do forno recheado! Escolhemos uma combinação de presunto, mussarela e bacon. Entretanto, é possível variar os ingredientes, por exemplo, rechear com frango desfiado ou calabresa ralada. A dica é não usar molhos, pois pode vazar.

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Finalização

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do pão recheado reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pão recheado;
  2. Fermento, açúcar e leite colocados em uma vasilha.

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, o leite e misture bem;
  3. Ovo e manteiga adicionados na vasilha.

    Receiteria

    Adicione ovo, a manteiga e misture;
  4. Farinha sendo acrescentada na mistura.

    Receiteria

    Gradualmente acrescente a farinha e vá misturando;
  5. Sal adicionado e restante da farinha sendo colocada.

    Receiteria

    Quando a massa estiver ganhando consistência, coloque o sal e continue misturando até a massa ficar mais consistente;
  6. Massa transferida para uma bancada para ser sovada.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, continue incorporando a farinha, sovando até ela desgrudar das mãos, ficar lisa e macia (cerca de 10 minutos sovando);
  7. Mão retirando o pano que estava cobrindo a tigela com a massa.

    Receiteria

    Disponha de volta para a tigela, cubra com um pano, leve para um lugar mais quente e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume;
  8. Divida a massa ao meio e separe em duas partes.

    Receiteria

    Divida a massa ao meio em duas partes iguais;
  9. Abra uma das partes com o auxílio de um rolo.

    Receiteria

    Na bancada lisa, abra uma das partes, com um rolo, formando um retângulo de cerca de 1/2 centímetro;
  10. Molho de tomate espalhado e recheio colocado por cima.

    Receiteria

    Espalhe o molho de tomate na massa (mais perto de uma das bordas), polvilhe o presunto, o queijo ralado, o orégano e finalize com o bacon;
  11. Bordas da massa fechada com o recheio no centro.

    Receiteria

    Puxe a borda mais perto do recheio, encostando ela nos ingredientes e puxe as partes de cima para dentro;
  12. Pão recheado em formato de rolo.

    Receiteria

    Com cuidado, vá enrolando a massa até chegar na borda vazia (deixe a parte que fechou o pão, virada para baixo);
  13. Dois rolos de pães recheados em uma assadeira.

    Receiteria

    Repita o processo com a outra parte da massa e depois disponha elas em uma forma untada e enfarinhada;
  14. Os dois rolos com cortes diagonais.

    Receiteria

    Com uma faca faça alguns cortes por cima das massas na diagonal (esse passo é totalmente opcional);
  15. Gema de ovo pincelada em cima dos rolos de pães.

    Receiteria

    Pincele uma gema de ovo por cima, polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até eles dourarem bem e sua cozinha ficar com cheirinho de pão;
  16. Pão recheado finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir esse delicioso pão recheado. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

30.7 calorias
3.3g proteínas
1.7g gorduras
37.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 30.7

Gorduras totais 1.7g 2.2%
Gorduras saturadas 0.3g 1.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 37.5g 13.6%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Esse pão recheado pode ser servido tanto quentinho como frio. Fica uma delícia das duas formas.

Caso queira, você pode substituir o presunto por calabresa ou frango, ou fazer uma opção vegetariana com cogumelos refogados.

A medida da xícara de chá utilizada neste receita foi de 200 ml.

Quer conferir mais? Aprenda o passo a passo do nosso pão delicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Pode congelar??

Avatar FERNANDA em 08/08/2024

Olá, Fernanda! Você pode congelar os seus pães recheados. A melhor maneira de congelar é colocar os pães recheados crus em uma assadeira e levar para o congelador. Depois que eles endurecerem (cerca de 1 a 2 horas), você pode passar eles para um saquinho ou um pote, fechar e voltar para o congelador por até 3 meses.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024


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Avatar Andreza Braga de Menezes

16/08/2024

A massa fica muito leve e assa proporcionalmente... eu fiz de bacon um deles e outro de banana com doce de leite e ficaram ambos maravilhoso!

Avatar Antonio

30/04/2024

muito sabor receita favorita

Excelente, o pão ficou show. Vou repetir, com certeza.

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