atualizada em 20/05/2024
5 porções
55min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da calda, da cobertura e da finalização
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Modo de preparo da massa
- Bata os ovos e o açúcar por 6 a 8 minutos.
- Adicione a baunilha e a farinha peneirada.
- Intercale com o leite morno.
- Por último coloque o fermento.
- Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite Ninho.
- Em seguida, adicione o amido de milho dissolvido no leite.
- Coloque o chocolate branco picado e misture bem.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e cubra com plástico filme.
- Espere esfriar.
- Quando o creme estiver frio, misture as amêndoas picadas.
Modo de preparo da calda, cobertura e finalização
- Coloque o açúcar, a água e o extrato de baunilha em uma panela.
- Leve ao fogo por 3 minutos até obter uma calda.
- Parta o bolo já frio em 3 partes.
- Coloque uma das partes no prato de servir e molhe com um pouco da calda.
- Cubra com metade do recheio.
- Encaixe a segunda parte do bolo.
- Molhe com a calda e espalhe o recheio por cima.
- Coloque a última parte do bolo por cima.
- Bata a manteiga na batedeira até ficar esbranquiçada.
- Adicione o açúcar de confeiteiro e siga batendo.
- Coloque as claras e o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo por 1 minuto.
- Bata na batedeira até esfriar.
- Misture a manteiga batida com o merengue e a baunilha.
- Cubra o bolo com a cobertura.
- Enfeite as laterais com amêndoas e physalis.
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