Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em pedaços pequenos.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Adicione a berinjela e cozinhe até ficar bem macia, adicionando água aos poucos e mexendo sempre.
- Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha e mais azeite.
- Cozinhe até ficar bem mole, amassando com um garfo para formar uma pasta.
- Retire do fogo, adicione 1 xícara de farelo de aveia e misture bem, até dar o ponto de enrolar.
- Acerte o sal se for preciso e reserve a massa de berinjela.
- Bata o ovo em um prato e, em outro, coloque o restante do farelo de aveia.
- Modele a massa em formato de bolinhos, passando-os no ovo batido e depois no farelo.
- Asse os bolinhos na airfryer ou em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
- Quando dourar de um lado, vire para dourar do outro.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @ferkawabata.nutri
Publicidade
anote aí...
Esses bolinhos de berinjela são perfeitos para servir como entrada, petisco ou mesmo em um lanche descontraído. Se quiser preparar uma versão vegana, basta eliminar o ovo, passando os bolinhos apenas em uma farinha antes de assar. Aproveite e confira receitas de berinjela na airfryer para uma refeição saudável e saborosa!
Publicidade
Esses bolinhos podem ser congelados?
Fernanda Machado em 08/09/2024
Podem sim!
Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024
avaliações
Fernanda
08/09/2024