6 a 8 porç.
160min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Ainda betando, vá adicionando as gemas, uma por uma, até misturar bem e formar uma espuma fofinha.
- Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar gradualmente.
- Desligue a batedeira.
- Divida a farinha, o matchá e o fermento em 3 partes (além de peneirá-los).
- Junte uma parte desses ingredientes e misture, delicadamente, com movimento de baixo para cima.
- Depois junte a segunda parte e por fim a última parte, sempre misturando delicadamente de baixo para cima.
- Em uma tigela, coloque o óleo, o leite, uma colher da massa e misture bem.
- Adicione essa mistura na massa e misture com cuidado, até tudo incorporar.
- Transfira a massa para uma forma quadrada (25X35cm) forrada com papel manteiga e espalhe bem.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
- Deixe esfriar.
- Desenforme em uma bancada, por cima de um papel manteiga.
- Com cuidado, vire a massa e reserve.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Na batedeira, coloque o creme deleite, o açúcar, a baunilha e bata até chegar no ponto de chantilly. Reserve.
- Higienize os morangos e corte eles em pedaços menores. Reserve.
- Passe o chantilly por toda a superfície da massa, mas deixe bordas de 2 cms sem nada.
- Espalhe os pedacinhos de morango por toda a massa e, com muito cuidado, vá enrolando ela como um rocambole.
- Embrulhe em um papel manteiga e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
- Retire o papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @chefhelena
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anote aí...
Se você não encontrar creme de leite fresco para fazer o chantilly do recheio, é só substituir por nata, mas ela deve estar bem gelada.
Além de finalizar com açúcar de confeiteiro, você pode decorar o seu rocambole de matchá com mais chantilly e moranguinhos.
Se você gosta desse sabor, não deixe de conferir mais receitas com matchá.
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