Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- Corte as cascas em pedaços pequenos e, com cuidado, retire a parte verde.
- Transfira para uma panela, cubra com água e adicione o vinagre.
- Cozinhe em fogo médio por uma hora com a panela tampada no meio até os cubos ficarem macios e levemente transparentes.
- Em seguida, escorra bem e passe a melancia em água corrente.
- Em uma panela, coloque o açúcar, os 200 ml de água, o suco de limão, a canela e os cravos.
- Leve para cozinhar em fogo baixo por 40 minutos até formar uma calda fina e brilhosa.
- Assim que estiver fria, despeje essa calda por cima da melancia e deixe na geladeira por 1 hora antes de servir .
receita de @casaeaconchego123
Publicidade
anote aí...
Para que esse doce de casca de melancia fique perfeito, você deve retirar toda a parte verde da casca, deixando somente a porção branca, ok? Do contrário o sabor fica amargo e muito forte. E se você adora essa fruta, então não deixe de conferir essas receitas com melancia deliciosas.
Publicidade
Por que colocar vinagre?
Sâmia em 09/09/2024
Ele ajuda a apurar o sabor. Mas caso não goste, você pode retirar o vinagre do preparo.
Mariana Sanches em 09/09/2024
avaliações
Mariana
12/09/2024