Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Ingredientes da massa
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Modo de preparo do recheio e cobertura
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Para o recheio, coloque em uma panela, o leite condensado, a manteiga, o coco seco em flocos e misture bem;
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Leve ao fogo médio, mexa sem parar até soltar do fundo da panela e ganhar consistência;
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Desligue o fogo, transfira para um recipiente, deixe esfriar e reserve;
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Para a cobertura, coloque em uma panela, o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e misture bem;
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Leve ao fogo médio, mexa sem parar até ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela;
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Desligue o fogo, transfira para um recipiente, deixe esfriar e reserve;
Modo de preparo da massa e finalização
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Em um recipiente, coloque a farinha, o cacau em pó, o fermento e misture bem. Reserve;
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Em outro recipiente, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e bata, com um fouet, até formar um creme mais clarinho e homogêneo;
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Adicione o leite e misture bem;
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Acrescente a mistura dos ingredientes secos (peneirados) e misture até tudo incorporar;
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Separe duas formas iguais (de aro removível), untadas e polvilhadas com cacau e despeje metade da massa em uma e a outra metade em outra;
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos, ou até você espetar um palito no meio das massas e ele sair seco;
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Deixe os bolos esfriarem, desenforme e, se precisar, nivele as massas para ficarem da mesma altura;
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Em uma das assadeiras, coloque a primeira massa como base, despeje o recheio por cima e espalhe bem;
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Cubra com a outra massa e leve para a geladeira por 30 minutos;
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Após os 30 minutos, retire o aro da forma, acerte as laterais do bolo para tirar o excesso de recheio e finalize cobrindo todo o bolo com a cobertura;
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Polvilhe coco ralado por cima e volte para a geladeira por mais 2 horas;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.6
Gorduras totais | 13.8g | 17.7% |
Gorduras saturadas | 8g | 40% |
Sódio | 31.2mg | 1.4% |
Carboidratos | 38.8g | 14.1% |
Fibras | 0.9g | 3.2% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 25.1g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 0.6mg | 0.7% |
Cálcio | 18.8mg | 1.4% |
Ferro | 0.9mg | 5% |
Potássio | 87.5mg | 1.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se preferir, cubra o seu bolo prestígio com uma ganache de chocolate, também funciona muito bem.
E para servir, coloque uma bola de sorvete de creme, fica uma delícia. Experimente!
Lembrando que a xícara de chá utilizada na receita é de 240 ml.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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