Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, misture o açúcar, água, canela e cascas de limão. Leve para o fogo e espere ferver. Quando levantar fervura, deixe mais 1 minuto e retire do fogo. Reserve na geladeira por 30 minutos ou até esfriar;
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Coe a calda e reserve;
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Noutra panela, coloque o amido de milho, farinha de trigo e 1 xícara de leite. Misture tudo até os ingredientes secos dissolverem e, então, acrescente 1/2 xícara restante de leite;
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Leve para o fogo médio e mexa constantemente até o creme engrossar;
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Quando estiver com uma consistência lisa, retire do fogo e continue mexendo, até esfriar;
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Adicione, gradualmente, a calda de açúcar com canela e misture bem;
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Com o auxílio de uma peneira, acrescente as gemas e mexa até incorporar;
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Retire a massa folhada pronta do freezer 30 minutos antes do preparo. Comece a enrolar a massa a partir da lateral;
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Corte em 12 pedaços iguais, passando a faca com delicadeza, cuidando para não amassar (Em uma massa de 24 cm, cada rolinho terá cerca de 2 cm);
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Umidifique os pedacinhos com água fria e ajeite-os em formas de empadinha nº4 ou de cupcake, esticando com os dedos para ficarem bem finas e espalhadas nas forminhas, do meio para as bordas;
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Despeje o recheio nas massinhas até atingir 3/4 da forminha. Cuide para não encher demais, pois a massa cresce e o recheio "sobe", correndo o risco de vazar;
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Disponha as formas em uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido na temperatura máxima (250ºC, 280 ºC ou 300ºC) por cerca de 15 minutos;
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Espere esfriar e desenforme;
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Agora é só servir! Bom apetite
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 38.5
Gorduras totais | 18.1g | 23.2% |
Gorduras saturadas | 8.8g | 44.0% |
Sódio | 16.7mg | 0.8% |
Carboidratos | 43.7g | 15.9% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 90.9g | 30.3% |
Açúcares totais | 27.9g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 50mg | 3.8% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se preferir, adicione 1 colher de sopa de essência de baunilha. Sirva morno com um café, fica delicioso! Também fica ótimo servir com 1 colherada de chantilly sem açúcar.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPastel na airfryer
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