Cocada

Cocada

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
12 unidades
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o leite de coco e misture bem até o açúcar dissolver;
  3. Receiteria

    Leve ao fogo alto e deixe a calda ferver e engrossar. O ponto correto é quando você pegar a calda com uma colher e ela escorrer como um fio;
  4. Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o coco em flocos, o leite condensado e misture bem;
  5. Receiteria

    Volte para o fogo médio e fique mexendo, por vezes, por cerca de 5 minutos;
  6. Receiteria

    Com uma colher, molde as cocadas, disponha em uma forma untada com óleo e deixe secar (cerca de 1 a 2 horas);
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
0.8g proteínas
11.8g gorduras
32g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 11.8g 15.1%
Gorduras saturadas 7.1g 35.5%
Sódio 4mg 0.2%
Carboidratos 32g 11.6%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 2g 0.7%
Açúcares totais 25.8g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 60mg 1.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Você pode adicionar cravo, canela ou outras especiarias para perfumar a cocada.

Adicione raspas de laranja, traz um frescor ótimo para o doce.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Cocada Festa Junina

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!