Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, coloque 1/2 xícara de água, o açúcar, o suco de laranja e misture bem;
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Leve ao fogo baixo e fique mexendo até o açúcar dissolver por completo;
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Enquanto isso, em outro recipiente, coloque o amido de milho, o restante da água e misture até dissolver;
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Despeje o amido dissolvido na panela e continue mexendo, em fogo baixo;
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Assim que começar a ferver, conte 15 a 18 minutos. O ponto correto é quando chegar no ponto de gel e desgrudar do fundo da panela;
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Desligue o fogo, adicione o xarope de romã e misture até incorporar;
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Transfira para uma forma (20x20) forrado com plástico filme ou papel manteiga (esse deve ser untado com menos do que uma colher de chá de óleo);
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Espalhe bem o manjar, dê uma leve batida na forma e deixe esfriar completamente, em temperatura ambiente, por no mínimo 2 horas (fica melhor se deixar de um dia para o outro);
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Em uma tábua, polvilhe açúcar de confeiteiro e desenforme o manjar em cima;
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Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima do manjar e corte ele em quadradinhos;
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Finalize passando cada quadradinho no açúcar de confeiteiro e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 13.8g | 17.7% |
Gorduras saturadas | 7.2g | 36% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 43.8g | 15.9% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 50g | 16.7% |
Açúcares totais | 27.2g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 50mg | 3.8% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 18.8mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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