Torta doce com frutas

Torta doce com frutas

Testada por Carlos Lopes Uma torta de 25cm 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme

Ingredientes para a finalização

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture;
  3. Receiteria

    Acrescente a manteiga e misture, com as pontas dos dedos, até formar uma areinha grossa;
  4. Receiteria

    Coloque o ovo, o óleo, e misture novamente com os dedos até começar a formar uma massa;
  5. Receiteria

    Gradualmente vá adicionando a água e misturando até formar uma massa. Não sove muito, apenas misture;
  6. Receiteria

    Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos a 2 dias;
  7. Receiteria

    Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo formando um círculo (do tamanho da sua forma);
  8. Receiteria

    Transfira para a forma, ajuste a massa, faça furos por toda a superfície com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até dourar.

Modo de preparo do creme

  1. Torta doce com frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o amido de milho, 1 colher de sopa de leite e dissolva bem;
  2. Torta doce com frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente as gemas peneiradas e misture com um fouet;
  3. Torta doce com frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o leite condensado, o leite, ligue o fogo médio e mexa sem parar até engrossas;
  4. Torta doce com frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme (encostando no creme para não forma película) e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem e finalização

  1. Torta doce com frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o creme frio, espalhe ele por toda a torta;
  2. Torta doce com frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione as frutas cortadas por cima, preenchendo toda a superfície e reserve;
  3. Torta doce com frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, misture o caldo de pêssego, o amido de milho e mexa sem parar até engrossar;
  4. Torta doce com frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Pincele a calda por cima das frutas;
  5. Torta doce com frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33.6 calorias
4g proteínas
11.6g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.6

Gorduras totais 11.6g 14.9%
Gorduras saturadas 2.3g 11.5%
Sódio 16mg 0.7%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Ao pré-assar a massa, se preferir, forre com papel manteiga e coloque feijões para fazer peso.

A geleia de brilho ajuda na conservação, caso use frutas frescas.

Com esta mesma receita é possível preparar tarteletes (tortas individuais).

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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