Ingredientes da massa
Ingredientes do creme
Ingredientes para a finalização
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Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture;
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Acrescente a manteiga e misture, com as pontas dos dedos, até formar uma areinha grossa;
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Coloque o ovo, o óleo, e misture novamente com os dedos até começar a formar uma massa;
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Gradualmente vá adicionando a água e misturando até formar uma massa. Não sove muito, apenas misture;
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Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos a 2 dias;
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Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo formando um círculo (do tamanho da sua forma);
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Transfira para a forma, ajuste a massa, faça furos por toda a superfície com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até dourar.
Modo de preparo do creme
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Em uma panela, adicione o amido de milho, 1 colher de sopa de leite e dissolva bem;
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Acrescente as gemas peneiradas e misture com um fouet;
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Despeje o leite condensado, o leite, ligue o fogo médio e mexa sem parar até engrossas;
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Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme (encostando no creme para não forma película) e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem e finalização
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Com o creme frio, espalhe ele por toda a torta;
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Adicione as frutas cortadas por cima, preenchendo toda a superfície e reserve;
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Em uma panela, misture o caldo de pêssego, o amido de milho e mexa sem parar até engrossar;
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Pincele a calda por cima das frutas;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.6
Gorduras totais | 11.6g | 14.9% |
Gorduras saturadas | 2.3g | 11.5% |
Sódio | 16mg | 0.7% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Ao pré-assar a massa, se preferir, forre com papel manteiga e coloque feijões para fazer peso.
A geleia de brilho ajuda na conservação, caso use frutas frescas.
Com esta mesma receita é possível preparar tarteletes (tortas individuais).
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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