Brownie

Brownie

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
10 porções
75min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e bata com um fouet até a mistura ficar clarinha e homogênea. Reserve;
  3. Receiteria

    Em outra vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado, a manteiga e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos (pode ser no banho-maria também);
  4. Receiteria

    Despeje o chocolate na mistura de ovos com açúcar e misture bem até incorporar;
  5. Receiteria

    Adiciona o chocolate em pó peneirado e misture, delicadamente, com movimentos de baixo para cima;
  6. Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando com movimentos de baixo para cima;
  7. Receiteria

    Finalize com a pitada de sal e misture até incorporar;
  8. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma de 15cmX25cm untada, polvilhada com chocolate em pó e espalhe bem;
  9. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até formar uma casquinha por cima e ao espetar um palito no meio da massa, ele sair um pouco sujo (não muito sujo, apenas um pouquinho);
  10. Receiteria

    Corte em quadradinhos e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

22.2 calorias
2.8g proteínas
11.6g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22.2

Gorduras totais 11.6g 14.9%
Gorduras saturadas 6.5g 32.5%
Sódio 55.6mg 2.4%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 5.6g 1.9%
Açúcares totais 13.9g 0
Proteínas 2.8g 5.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 15.6mg 86.7%
Potássio 55.6mg 1.2%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Adicione nozes trituradas, fica delicioso.

Servir morno com uma bola de sorvete de creme por cima fica ótimo!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Tenho duas dúvidas: o chocolate em pó pode ser substituído por cacau em pó? Posso utilizar uma forma retangular 30×20?

Avatar Marcus em 27/08/2024

Sim, você pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó! E sim, você pode utilizar a forma retangular, mas o seu brownie poderá ficar mais baixinho (tome cuidado com o tempo de forno)...

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


Olá! Tenho duas dúvidas... primeira: o chocolate meio amargo pode ser substituído por chocolate 70% cacau? E segunda dúvida: tem como ao invés de usar o forno, utilizar o air fryer?

Avatar Letícia B. em 27/08/2024

Você pode sim substituir o chocolate meio amargo! Também é possível usar a air fryer, sem problemas. Nossa dica é prestar bastante atenção na massa, já que o tempo assando varia de acordo com a potência de cada equipamento… 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


Posso trocar a manteiga por óleo vegetal? E será que se eu usar o ovo de linhaça vai formar essa casquinha também?

Avatar Isa em 27/08/2024

A manteiga pode sim ser substituída pelo óleo vegetal. Também dá pra usar o ovo de linhaça, sem problemas! Pra garantir a casquinha crocante, o segredo é misturar muito bem os ovos com o açúcar. Essa mistura precisa ficar bem líquida e homogênea, com os grãozinhos de açúcar totalmente dissolvidos. Se preferir, você pode até usar uma batedeira ao invés do fouet! 🥰

Avatar Pedro Dantas em 27/08/2024


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Avatar paçoca anônima

14/10/2023

muito sabor sensacional

ficou muito bom!!! a casquinha é bem crocante e fica macio por dentro, recomendo demaisssss!!!

Avatar Carol

23/12/2022

sensacional

Fica maravilhoso!!