atualizada em 13/10/2023
2 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com um fio de azeite para refogar a cebola.
- Depois que a cebola dourar, acrescente o arroz e refogue por cerca de 2 a 3 minutos.
- Em seguida, coloque o vinho para soltar o amido do arroz e deixe ele secar quase completamente.
- Com o auxílio de uma concha, despeje uma parte do caldo e vá mexendo.
- Toda vez que secar um pouco, regue com mais uma concha de caldo, sempre em fogo baixo.
- Quando o arroz estiver quase completamente cozido, acrescente o pinhão picado e coloque mais um pouco do caldo e mexa bem.
- Deixe cozinhar por 2 minutos, adicione o gorgonzola e misture.
- Se precisar, coloque mais uma concha de caldo.
- Sem parar de mexer, coloque o queijo parmesão ralado e assim que ele derreter, finalize com manteiga gelada.
- Coloque os temperos a gosto e espere 2 minutos para tudo se incorporar.
- Sirva e bom apetite.
Publicidade
anote aí...
O risoto de pinhão com gorgonzola é uma mistura da Itália com o Brasil. A receita, tradicionalmente italiana, é melhorada com o pinhão, ingrediente tipicamente regional e muito comum do Sul do Brasil. Conheça outras receitas de risoto que dão água na boca.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!