5 a 6 porç.
120min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma assadeira ou tigela, coloque a carne e tempere com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão com azeite quente, coloque a carne para dourar.
- Retire depois que estiver dourada e reserve.
- Nessa mesma panela, refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos ou até dourarem.
- Acrescente o extrato de tomate, o tomate e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Coloque a carne de volta na panela de pressão, cubra com água fervente, feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora após pegar pressão.
- Quando o tempo passar, desligue o fogo, deixe a pressão da panela sair naturalmente e abra a panela.
- Em fogo médio, deixe a carne cozinhar e tempere com sal, pimenta, orégano e acrescente as azeitonas.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Passado esse tempo, retire a carne da panela e coloque em um refratário com o molho.
- Sirva e bom apetite.
receita de @maraisamesquita
Publicidade
anote aí...
Nada melhor que uma carne molinha e suculenta para ser a estrela do prato na hora da refeição, certo? O segredo desse prato é servi-lo com o molho que se forma com os sucos liberados pela carne que marinaram juntamente com os temperos colocados. Conheça outras receitas de lagarto na pressão!
Publicidade
avaliações
Claudia
19/10/2024