Pamonha de cuscuzeira

Pamonha de cuscuzeira

5 a 6 porç.
50min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em água corrente, lave as espigas de milho, retire a palha e reserve.
  2. Coloque as palhas em uma panela com água e deixe cozinhar por 5 minutos, contados após a água ferver.
  3. Retire o milho das espigas e transfira para o liquidificador.
  4. Adicione todos os ingredientes e bata até misturar bem.
  5. Pegue as palhas já fervidas, seque-as e forre a cuscuzeira com elas.
  6. Em seguida, retire a mistura homogênea do liquidificador e coloque na cuscuzeira por cima das palhas e com água quente.
  7. Cubra o milho com as palhas para não vazar água na massa.
  8. Leve em fogo baixo por cerca de 35 minutos. A textura pode parecer um pouco mole, mas conforme for esfriando, o cuscuz endurece.
  9. Sirva e bom apetite.

receita de @casaeaconchego123

Publicidade

anote aí...

O segredo dessa receita é na hora de forrar a cuscuzeira: é muito importante que fique toda coberta com palha para que a água na vaze e estrague a massa. A tradicional pamonha fica muito mais fácil de ser reproduzida em casa com a cuscuzeira. Confira essa e outras receitas de pamonha para se inspirar na hora de cozinhar!

Pamonha doce de milho
sugestão para você

Pamonha doce de milho

veja mais receitas

Festa Junina Pamonha

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!