Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes mesmo de iniciar o preparo, você precisa deixar o arroz de molho na água por cerca de 4 a 6 horas, para que ele hidrate e fique mais macio. Após esse processo, reúna todos os ingredientes da receita;
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Unte uma forma redonda de furo no meio, de 23 cm de diâmetro, com manteiga e farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos;
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Em um recipiente, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o liquidificador - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Junte o açúcar, o iogurte natural, o arroz demolhado, o óleo e a pitada de sal. Bata até ficar homogênea, cerca de 3 minutos;
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Acrescente o coco ralado e o fermento em pó. Com uma colher, misture os ingredientes para incorporar na massa - ela deve ficar um pouco mais mole e líquida mesmo, mas não se preocupe, no final vai dar certo;
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Despeje a massa na forma untada e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito no meio da massa, se sair limpo, o bolo está pronto; caso contrário, deixe mais alguns minutos;
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Retire do forno, deixe amornar e, com cuidado, desenforme. Agora é só servir esse bolo de arroz cru, que é livre de glúten e muito saboroso. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20.2
Gorduras totais | 9.5g | 12.2% |
Gorduras saturadas | 1.5g | 7.5% |
Sódio | 13.3mg | 0.6% |
Carboidratos | 26g | 9.5% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 4g | 1.3% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 0.7mg | 0.8% |
Cálcio | 26mg | 2% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Esse bolo é sem glúten e superfofinho. Apesar de ser feito com arroz, não existe gosto residual, pois o arroz sem tempero é um ingrediente bem versátil.
Para um sabor ainda mais especial, você pode acrescentar 1 colher de sopa de queijo ralado na massa.
Se desejar, você pode usar manteiga e açúcar para untar a forma!
Para ficar perfeito seu café da tarde ou café da manhã, sirva esse bolo com uma xícara de café preto bem quentinha.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramBolo simples e fofo
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