Banana caramelizada

Banana caramelizada

4 bananas
30min
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Ingredientes das bananas

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água e o ovo e bata um pouco com um garfo.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  3. Complemente com o fermento e misture mais um pouco.
  4. Coloque para esquentar em uma panela óleo suficiente para cobrir as bananas.
  5. Quando o óleo estiver quente, passe as bananas na massa e frite-as até dourar.
  6. Em outra panela, faça um caramelo com a água e o açúcar.
  7. Baixe o fogo e passe as bananas no caramelo até cobrir todos os lados.
  8. Coloque o gergelim por cima.
  9. Passe as bananas rapidamente em água gelada ou deixe enfriar naturalmente em um prato ou sobre papel manteiga.
  10. Sirva assim que a calda endurecer e aproveite a sua sobremesa com sorvete do sabor de sua preferência.
  11. Bom apetite!.

receita de @receitasquefaco

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A banana caramelizada é um clássico da gastronomia oriental, especialmente popular na culinária chinesa. Essa sobremesa combina o sabor doce e cremoso da banana com uma camada crocante de caramelo, criando um contraste de texturas irresistível. Tradicionalmente, as bananas são cortadas em pedaços, passadas em uma massa leve, fritas até ficarem douradas e, em seguida, mergulhadas em um caramelo quente. Para finalizar, são mergulhadas rapidamente em água gelada para endurecer o caramelo, resultando em um exterior crocante e um interior macio e doce. Essa receita simples, porém sofisticada, é um exemplo perfeito de como os ingredientes mais comuns podem ser transformados em algo extraordinário.

Se quiser variar a apresentação final da receita, no lugar do gergelim também é válido fazer a finalização com canela. Dito isso, o que acha de conferir também outras receitas com banana que você precisa aprender agora mesmo?

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