Molho de tomate com beterraba

Molho de tomate com beterraba

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/10/2024
1 litro
55min
5.0 de 5 (3)

Para quem procura um molho de tomate vermelhinho, mais espesso e saboroso, essa versão é a melhor opção! Além de saudável, você pode utilizá-lo em diversos tipos de massa, incluindo macarrão, lasanha, pizzas e muito mais! Uma dica importante é utilizar ervas frescas para trazer o máximo de frescor ao preparo.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o molho de tomate com beterraba.

    Receiteria

    Antes de começar, já deixe os legumes e as ervas higienizados. Venha aprender a fazer o melhor molho de tomate com beterraba;
  2. Ingredientes picados em recipientes.

    Receiteria

    Em uma tábua, utilize uma faca para descascar a cebola, o alho e a cenoura. Pique esses ingredientes e corte os tomates e a beterraba também;
  3. Azeite, cebola, alho, tomate, e cenoura em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão no fogo alto, coloque três fios generosos de azeite. Quando estiver quente, adicione a cebola, o alho, a cenoura, os tomates e a beterraba. Tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos após pegar pressão;
  4. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira tudo para o liquidificador. Bata até formar um creme liso e homogêneo;
  5. Cebola e alho refogados em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo alto, acrescente dois fios de azeite e coloque a cebola e o alho triturados. Refogue por cerca de 1 minuto;
  6. Molho adicionado na panela com alho e cebola refogada.

    Receiteria

    Despeje o molho de tomates na panela e conte 3 minutos após começar a ferver;
  7. Molho de tomate com beterraba servido com massa, pronto para consumo.

    Receiteria

    Pique o manjericão, o coentro e a cebolinha. Salpique por cima e desligue o fogo. Sirva com massas!

Publicidade

anote aí...

Esse delicioso e bem vermelhinho molho de tomate com beterraba pode ser congelado. Basta que ao preparar, você não adicione sal, o fracione e congele por até 30 dias no congelador. Antes de consumir, sempre verifique a coloração e o cheiro. Essas porções congeladas facilitarão a sua vida naqueles dias corridos em que você precisa fazer algo rápido no curto horário de almoço.

Ao preparar essa receita, no passo três, momento em que os ingredientes são colocados na panela de pressão, você pode adicionar salsão e pimenta-do-reino, caso goste. Outros temperos de sua preferência também, mas atente-se as quantidades e ao sabor, para sair como o esperado.

Agora que você já conferiu esse passo a passo, que tal conferir uma receita na qual o molho pode ser utilizado? Experimente essa pizza de liquidificador fácil e espalhe o molho sobre a massa antes de adicionar o recheio de sua preferência. Faça para seus familiares e desfrutem de um momento mega saboroso juntinhos!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Beterraba Molho de tomate

Perguntas & Respostas

Posso congelar esse molho?

Avatar Gercina em 19/09/2024

Você pode guardar esse molho no congelador por até 30 dias! Lembrando que é necessário sempre se atentar ao aspecto e cheiro da receita, antes de consumir.

Avatar Pedro Dantas em 19/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Viviane

25/10/2024

Molho delicioso! Fiz conforme a receita.

Avatar Isaías profeta Pires

20/10/2024

sensacional

Avatar ISAIAS

16/10/2024