Bolo de iogurte com recheio de morango

Bolo de iogurte com recheio de morango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
10 fatias
90min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte e bata até misturar bem
  3. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, gradualmente vá despejando o líquido do liquidificador e misturando até ficar homogêneo;
  4. Receiteria

    Adicione o fermento e misture até incorporar;
  5. Receiteria

    Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos;
  6. Receiteria

    Prepare os morangos e o açúcar;
  7. Receiteria

    Higienize os morangos e corte cada em 4 partes;
  8. Receiteria

    Coloque-os em uma panela, acrescente o açúcar, misture bem e deixe cozinhar, mexendo sempre até formar uma calda mais grossa;
  9. Receiteria

    Desligue o fogo e deixe esfriar;
  10. Receiteria

    Desenforme o bolo e, delicadamente, faça furos por toda a massa com o fundo da faca;
  11. Receiteria

    Transfira a geleia de morango para um saco de confeiteiro e recheie os furos no bolo preencher até o topo). Reserve;
  12. Receiteria

    Separe os ingredientes da cobertura;
  13. Receiteria

    Em uma batedeira, coloque o iogurte, a nata, o leite em pó, o açúcar e bata até formar um creme;
  14. Receiteria

    Despeje o creme por cima do bolo, espalhe bem, decore com alguns morangos e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Além de morangos, você pode decorar com frutas vermelhas diversas.

Adicione folhas de manjericão fresco na calda de morangos para cozinhar junto – o perfume do manjericão é complementar ao do morango, fica surpreendente e delicioso.

E não deixe de conferir a nossa receita tradicional do bolo de iogurte mais saboroso da internet.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Bolo de iogurte
sugestão para você

Bolo de iogurte

veja mais receitas

Bolo de iogurte Iogurte Morango

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!