Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 13/06/2024
10 fatias
90min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte e bata até misturar bem
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Em um recipiente, coloque a farinha, gradualmente vá despejando o líquido do liquidificador e misturando até ficar homogêneo;
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Adicione o fermento e misture até incorporar;
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Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos;
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Prepare os morangos e o açúcar;
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Higienize os morangos e corte cada em 4 partes;
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Coloque-os em uma panela, acrescente o açúcar, misture bem e deixe cozinhar, mexendo sempre até formar uma calda mais grossa;
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Desligue o fogo e deixe esfriar;
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Desenforme o bolo e, delicadamente, faça furos por toda a massa com o fundo da faca;
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Transfira a geleia de morango para um saco de confeiteiro e recheie os furos no bolo preencher até o topo). Reserve;
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Separe os ingredientes da cobertura;
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Em uma batedeira, coloque o iogurte, a nata, o leite em pó, o açúcar e bata até formar um creme;
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Despeje o creme por cima do bolo, espalhe bem, decore com alguns morangos e sirva. Bom apetite!
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anote aí...
Além de morangos, você pode decorar com frutas vermelhas diversas.
Adicione folhas de manjericão fresco na calda de morangos para cozinhar junto – o perfume do manjericão é complementar ao do morango, fica surpreendente e delicioso.
E não deixe de conferir a nossa receita tradicional do bolo de iogurte mais saboroso da internet.
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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