Bala de coco

Bala de coco

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
Cerca de 90 unid.
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Rale o coco e reserve em um recipiente fundo;
  3. Receiteria

    Em uma panela, leve a água ao fogo e, assim que ferver, despeje sobre o coco. Deixe descansar por 5 minutos;
  4. Receiteria

    Com um pano úmido, esprema o coco até secar, sobre uma panela. Reserve o coco ralado seco para outras receitas;
  5. Receiteria

    Leve o caldo ao fogo e acrescente o açúcar, sem mexer;
  6. Receiteria

    Quando começar a engrossar, coloque um pouco de bala em uma xícara de água fria; se ela se juntar facilmente, está no ponto. Caso contrário, deixe cozinhar mais um pouco;
  7. Receiteria

    Unte uma bancada de mármore com manteiga e despeje a bala sobre ela. Deixe esfriar;
  8. Receiteria

    Faça o teste da faca: se ela se desgrudar facilmente, está no ponto para puxar;
  9. Receiteria

    Divida a massa em duas partes. Com as mãos higienizadas, puxe e estique a bala até ficar bem branca;
  10. Receiteria

    Forme cordões compridos com a massa e os corte com uma tesoura;
  11. Receiteria

    Sirva assim, ou as embrulhe em papel rococó colorido para festa. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2g proteínas
10g gorduras
35g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 7.5g 37.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 35g 12.7%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 22.2g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 8mg 0.7%
Ferro 34.4mg 191.1%
Potássio 40mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode aromatizar as balas colocando essências de sua preferência – como de maracujá ou laranja.

Você pode passar as balas em uma calda de açúcar e depois passá-los no coco ralado, fica delicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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