Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Rale o coco e reserve em um recipiente fundo;
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Em uma panela, leve a água ao fogo e, assim que ferver, despeje sobre o coco. Deixe descansar por 5 minutos;
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Com um pano úmido, esprema o coco até secar, sobre uma panela. Reserve o coco ralado seco para outras receitas;
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Leve o caldo ao fogo e acrescente o açúcar, sem mexer;
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Quando começar a engrossar, coloque um pouco de bala em uma xícara de água fria; se ela se juntar facilmente, está no ponto. Caso contrário, deixe cozinhar mais um pouco;
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Unte uma bancada de mármore com manteiga e despeje a bala sobre ela. Deixe esfriar;
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Faça o teste da faca: se ela se desgrudar facilmente, está no ponto para puxar;
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Divida a massa em duas partes. Com as mãos higienizadas, puxe e estique a bala até ficar bem branca;
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Forme cordões compridos com a massa e os corte com uma tesoura;
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Sirva assim, ou as embrulhe em papel rococó colorido para festa. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 7.5g | 37.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 35g | 12.7% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 22.2g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 8mg | 0.7% |
Ferro | 34.4mg | 191.1% |
Potássio | 40mg | 0.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode aromatizar as balas colocando essências de sua preferência – como de maracujá ou laranja.
Você pode passar as balas em uma calda de açúcar e depois passá-los no coco ralado, fica delicioso.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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