Empanada galega de atum

Empanada galega de atum

6 porções
90min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha peneirada, o sal, o fermento, o azeite e misture.
  2. Adicione a água aos poucos e vá mexendo até parar de grudar nas mãos.
  3. Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e sove por alguns minutos.
  4. Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por quarenta minutos.
  5. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  6. Acrescente os pimentões, os tomates e refogue mais um pouco.
  7. Junte o atum escorrido e tempere com sal, páprica, orégano e açafrão.
  8. Cozinhe por alguns minutos e desligue.
  9. Assim que o recheio estiver frio, abra a massa e corte em rodelas médias.
  10. Recheie, feche a massa e pincele uma gema batida com água por cima.
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora ou até dourar .

receita de @quitutes_da_gloria

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Essa empanada galega de atum fica ainda mais gostosa se servida quentinha e com um café passado na hora! Você também pode colocar sementinhas de gergelim por cima da massa antes de levar para assar. Confira outras receitas com atum deliciosas.

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