6 porções
90min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha peneirada, o sal, o fermento, o azeite e misture.
- Adicione a água aos poucos e vá mexendo até parar de grudar nas mãos.
- Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e sove por alguns minutos.
- Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por quarenta minutos.
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente os pimentões, os tomates e refogue mais um pouco.
- Junte o atum escorrido e tempere com sal, páprica, orégano e açafrão.
- Cozinhe por alguns minutos e desligue.
- Assim que o recheio estiver frio, abra a massa e corte em rodelas médias.
- Recheie, feche a massa e pincele uma gema batida com água por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora ou até dourar .
receita de @quitutes_da_gloria
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anote aí...
Essa empanada galega de atum fica ainda mais gostosa se servida quentinha e com um café passado na hora! Você também pode colocar sementinhas de gergelim por cima da massa antes de levar para assar. Confira outras receitas com atum deliciosas.
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