Muffin de espinafre com queijo

Muffin de espinafre com queijo

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
12 unidades
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Higienize as folhas de espinafre e misture os grãos de gergelim branco e preto. Reserve;
  3. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o leite, as folhas de espinafre e bata até triturar bem;
  4. Receiteria

    Acrescente os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o sal, a noz-moscada e bata até incorporar tudo;
  5. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento e misture;
  6. Receiteria

    Faça um buraco no meio, despeje a mistura do liquidificador e misture tudo até formar uma massa lisa;
  7. Receiteria

    Unte as forminhas de muffin (7X5X3cm) e polvilhe com farinha;
  8. Receiteria

    Coloque em cada forminha 2 colheres de sopa da massa, depois recheie com os cubos de queijo e cubra com mais massa. OBS: não preencha toda a forminha, para não vazar quando assar;
  9. Receiteria

    Salpique os grãos de gergelim por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos;
  10. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

31.1 calorias
14.6g proteínas
15.7g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31.1

Gorduras totais 15.7g 20.1%
Gorduras saturadas 8.6g 43%
Sódio 35mg 1.5%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 57.1g 19.0%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 14.6g 29.2%
Vitamina C 67.9mg 75.4%
Cálcio 84mg 6.5%
Ferro 30.9mg 171.7%
Potássio 63mg 1.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Também fica delicioso recheado com queijo cottage.

Os muffins podem ser congelados individualmente após assados.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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