Ingredientes da carne moída
Ingredientes do arroz
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Modo de preparo da carne moída
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Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola até ela murchar;
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Acrescente o alho e refogue até dourar;
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Coloque a carne moída e deixe cozinhar bem até ela ficar marronzinha;
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Tempere com o curry, páprica, sal, pimenta, salsinha e misture bem;
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Acrescente o pimentão, o tomate, as azeitonas, o molho de tomate, o cheiro verde, misture e deixe cozinhar até engrossar o molho.
Arroz cremoso e montagem
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Em um recipiente, adicione o requeijão, os ovos, o parmesão ralado e misture;
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Junte o arroz, o presunto e misture bem;
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Em um refratário (que possa ir ao forno), forre o fundo com o arroz e depois faça uma camada de carne moída;
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Repita o processo até encher a sua travessa com uma última camada de carne moída;
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Salpique o queijo ralado e o orégano por cima;
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Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 45.2
Gorduras totais | 21.2g | 27.2% |
Gorduras saturadas | 9.5g | 47.5% |
Sódio | 54.1mg | 2.4% |
Carboidratos | 40g | 14.5% |
Fibras | 4.9g | 17.5% |
Colesterol | 57.8g | 19.3% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 26g | 52% |
Vitamina C | 17.4mg | 19.3% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 17.9mg | 99.4% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Usando a mesma receita do arroz cremoso é possível adaptar para outros recheios a sua escolha.
Sempre que for sobrando um pouco de arroz, é possível ir congelando até ter o suficiente para esta receita.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramArroz de forno com frango fácil
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