1 pão
200min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno e adicione o açúcar.
- Cubra com plástico filme e espere dobrar de tamanho.
- Em outra tigela, misture a farinha e o sal.
- Adicione o ovo, o fermento ativado e a manteiga.
- Quando a massa ficar ruim de mexer com a espátula, sove com as mãos.
- Molde uma bola e passe manteiga em volta.
- Cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho por 2h.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
- Molde um retângulo com 1 cm de espessura.
- Faça uma fileira de azeitonas na vertical.
- Coloque o presunto no meio e deixe 7 cm de massa sem recheio na outra extremidade.
- Espalhe as passas sobre o presunto.
- Enrole o pão da esquerda para a direita, começando pelo lado das azeitonas.
- Enrole até cobrir o presunto.
- Na ponta sem recheio, faça cortes na horizontal com 2 cm de espessura.
- Molhe a ponta dos dedos com água e passe na ponta de cada tira.
- Encaixe todas as tiras sobre o rolo.
- Unte uma assadeira com manteiga e acomode o pão nela.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Passe gema sobre a massa.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @lacocinadealine
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anote aí...
O pão de presunto venezuelano não tem muito segredo, mas exige paciência em seu preparo. Caso não goste muito de passas, você pode retirá-las da receita, mas saiba que elas são um clássico nessa massa. Sabendo disso, o que acha de dar uma espiada em outras receitas de pão recheado?
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