40 porções
90min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela grande, misture o leite em pó e o açúcar.
- Adicione a água, misture e leve ao fogo médio.
- Mexa sem parar, pegando bem as laterais e o fundo, até o doce começar a desgrudar da panela, como um brigadeiro.
- Desligue o fogo, mas continue mexendo até engrossar mais e perder um pouco o brilho.
- Transfira para uma forma untada com manteiga e deixe ele mornar.
- Quando estiver morno (antes dele endurecer de vez e quando formar aquela casquinha por cima), corte em pedaços do tamanho que desejar.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @patyinventa
Publicidade
anote aí...
Você pode turbinar o seu doce de leite em barra, adicionando castanhas picadas no preparo.
E lembre-se de armazenar o seu doce em potes fechados, para durar mais.
Aprenda diversas outras receitas de doces fáceis para se acabar na sobremesa.
sugestão para você
Doce de leite
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!