Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela de pressão, esquente o azeite e doure o bacon em fogo médio;
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Aumento o fogo para alto, adicione a carne, a pimenta-do-reino e deixe refogar, sem mexer, até a carne formar uma crosta dourada (cerca de 5 minutos);
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Mexa a carne, para dourar o outro lado, por mais 5 minutos;
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Acrescente a linguiça e mexa por mais 2 minutos;
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Coloque o alho e deixe refogar até dourar;
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Adicione a cebola e refogue por 1 minuto;
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Acrescente o pimentão, a pimenta-dedo-de-moça, o molho inglês, a mostarda, o tomate, as azeitonas, misture bem e deixe cozinhar por 4 minutos;
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Despeje a água fervente cobrindo os ingredientes (cerca de 1 a 2 dedos acima da carne), tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão;
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Desligue o fogo, deixe a pressão sair, destampe e experimente para ver se é preciso acertar o sal;
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Junte as batatas, as cenouras, deixe a panela semi tampada, ligue o fogo médio e cozinhe até os legumes ficarem macios e o caldo ter reduzido e encorpado;
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Salpique a cebolinha e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 84.2
Gorduras totais | 20.7g | 26.5% |
Gorduras saturadas | 7g | 35% |
Sódio | 17mg | 0.8% |
Carboidratos | 23g | 8.4% |
Fibras | 1.7g | 6.1% |
Colesterol | 8.5g | 2.8% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 20g | 40% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 51.1mg | 3.9% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 17mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Use pouco sal, pois o bacon, shoyu e as azeitonas já possuem sal.
Na etapa final, é possível acrescentar outros legumes de sua preferência.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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