atualizada em 10/10/2023
1 bolo
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e da calda
Ingredientes da cobertura e finalização
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Modo de preparo da massa
- Bata os ovos e o açúcar por 6 a 8 minutos.
- Adicione a baunilha e a farinha peneirada.
- Intercale com o leite morno e por último coloque o fermento.
- Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite Ninho.
- Adicione o amido de milho dissolvido no leite e o chocolate branco picado.
- Leve ao fogo até ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Transfira a mistura para uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Enquanto isso, misture o açúcar, a água e o extrato de baunilha.
- Leve ao fogo e mexa até obter uma calda.
- Misture as amêndoas no creme já frio.
- Divida o bolo já frio em 3 partes iguais.
- Coloque um dos pedaços no prato de servir e molhe com a calda preparada.
- Cubra com metade do recheio e encaixe a segunda parte do bolo.
- Molhe novamente com a calda.
- Espalhe o restante do recheio e encaixe a última parte do bolo.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o açúcar de confeiteiro e siga batendo.
- Enquanto isso, coloque as claras e o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo por 1 minuto e despeje a mistura na batedeira.
- Bata por 10 minutos.
- Misture a manteiga batida com o merengue e a baunilha.
- Cubra o bolo e enfeite com amêndoas laminadas e physalis.
- Agora é só servir! Bom apetite.
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anote aí...
As amêndoas laminadas e os physalis usados na finalização são opcionais. Você pode finalizar seu bolo 4 leites com amêndoas na cobertura. Sabendo disso, não deixe de conferir outras receitas de bolo recheado que são dignas de um mestre da confeitaria.
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