Argolinhas de araruta

Argolinhas de araruta

40 a 50 unid.
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a farinha de araruta, o açúcar, o sal, a manteiga e misture bem até formar uma farofinha.
  2. Faça um buraco no meio da farofinha, adicione a gema, o leite no meio e misture bem, com as pontas dos dedos, até formar uma massa lisa que não grude nas mãos (não sove).
  3. Pegue porções da massa e enrole em rolinhos finos.
  4. Corte cada rolinho com cerca de 8 cms.
  5. Una as pontas de cada e disponha em uma forma untada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 160 ºC até que dourem levemente por baixo.
  7. Deixe esfriar e mergulhe metade das rosquinhas no chocolate derretido.
  8. Espere secar e sirva. Bom apetite.

receita de @auladeconfeitaria

Publicidade

anote aí...

Caso queira, você pode retirar a farinha de trigo das suas argolinhas de araruta. Dessa forma, utilize apenas a farinha de araruta, vá adicionando gradualmente até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Aproveite e confira outras receitas com araruta deliciosas.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!