Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o suco de laranja, o xilitol, as maçãs raladas, o sal, as pimentas, o alho, metade da água, misture e leve ao fogo baixo.
- Mexa sem parar até reduzir.
- Assim que ferver bem, adicione o restante da água, deixe ferver e reduzir novamente, mexendo sem parar.
- Desligue o fogo, retire os dentes de alho e despeje a geleia em um pote de vidro, esterilizado e tampe.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @pratolindo
Publicidade
anote aí...
Caso não queira utilizar xilitol na sua geleia de laranja com pimenta, você pode substituir por 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar.
Se não encontrar pimentas-dedo-de-moça grandes, você pode utilizar quatro unidades pequenas.
A geleia deve ser conservada na geladeira por até duas semanas.
Aprenda mais receitas de geleias caseiras saborosas.
Publicidade
Essa geleia fica picante?
Michel em 07/08/2024
Ela fica levemente picante... Se você não gosta de receitas muito apimentadas, pode usar só 1 pimenta dedo-de-moça!
Pedro Dantas em 09/08/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!