atualizada em 20/05/2024
1 manjar
300min
Ingredientes do manjar
Ingredientes do caramelo rosso
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Modo de preparo
- Em uma panela misture o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho.
- Mexa vigorosamente e coe a mistura.
- Lave a panela, coloque a mistura coada e leve ao fogo.
- Mexa sem parar até ferver e abaixe o fogo.
- Mexa por mais 5 minutos, retire do forno.
- Unte uma forma com óleo e despeje a mistura nela.
- Cubra com plástico filme e espere chegar na temperatura ambiente.
- Deixe na geladeira por no mínimo 4h.
- Para preparar a calda, coloque as frutas vermelhas em uma panela.
- Deixe ferver e abaixe o fogo.
- Espere mais 20 a 30 minutos.
- Bata no liquidificador e passe em uma peneira.
- Deixe na geladeira.
- Coloque o açúcar em uma panela e mexa até dourar.
- Adicione o creme de leite fresco.
- Agora é só servir! Bom apetite.
- Mexa até que a bala de caramelo formada se dissolva.
- Transfira para uma vasilha e espere chegar à temperatura ambiente.
- Asse as fitas de coco por 5 minutos e reserve.
- Desenforme o manjar em um prato.
- Espalhe o caramelo rosso (o creme de caramelo e a geleia de frutas vermelhas) no buraco do meio e nas laterais do manjar.
- Decore com as fitas de coco e sirva.
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anote aí...
As frutas vermelhas não são a única opção para compor a finalização do manjar de coco com calda de caramelo rosso. Você também pode usar amoras. Agora, aproveite e venha dar uma olhada em outras receitas de sobremesas para adoçar dias difíceis.
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