atualizada em 18/10/2023
12 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque a mexerica descascada, sem as sementes e sem a parte branca interna, os ovos, o óleo, o açúcar e bata muito bem.
- Adicione o farelo, o sal, as raspas da mexerica e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar me forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
- Em uma panela, coloque a calda de mexerica, o açúcar e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Assim que tudo estiver frio, despeje a calda por cima do bolo .
Publicidade
anote aí...
Para deixar o seu bolo de mexerica ainda mais bonito e gostoso, você pode cortar rodelas de mexerica e colocar n fundo da forma. Depois, é só despejar a massa por cima e levar para assar. Aproveite e confira também essas outras receitas de bolo de mexerica deliciosas!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!