Ostras gratinadas

Ostras gratinadas

2 porções
20min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  2. Mexa por 2 minutos e retire a panela do fogo.
  3. Adicione o leite e bata com um fouet.
  4. Retorne a panela para o fogo médio e continue mexendo até levantar fervura.
  5. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  6. Reserve o molho.
  7. Abra as ostras e descarte a casca superior.
  8. Forre o fundo de uma assadeira com sal grosso.
  9. Acomode as ostras por cima.
  10. Por cima de cada ostra coloque 1 colher de sopa do molho e polvilhe queijo ralado.
  11. Leve para gratinar em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @cozinhadara

Publicidade

anote aí...

As ostras gratinadas são uma ótima opção para quem ainda não experimentou este prato. Você pode incluir outros temperos no preparo do molho ou manter apenas o sal e a pimenta. No entanto, de uma coisa você não pode fugir, por isso, vá conferir as receitas de ostras que são verdadeiras obras-primas da cozinha.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!