atualizada em 11/03/2024
4 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, doure a abobrinha em todos os lados.
- Em uma vasilha, acrescente o suco dos limões cravo, tahiti e siciliano, azeite, noz-moscada e sal.
- Inclua a abobrinha dourada nesse molho e deixe marinar por alguns minutos.
- Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente com sal, conforme as instruções do fabricante.
- Quando estiver al dente, escorra.
- Junte o macarrão ao marinado de abobrinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione mais azeite e mexa bem.
- Reserve na geladeira por algumas horas.
- Salpique nozes picadas por cima.
- Sirva gelado. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Para deixar o sabor dessa salada de macarrão com abobrinha ainda mais sofisticado, a dica é harmonizar o prato com um vinho branco, que equilibra o toque ácido e mais gorduroso da massa com leveza e delicadeza. Confira também estas receitas de salada de macarrão para conhecer outras formas de preparar o prato!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!