12 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve. Reserve.
- Em uma outra vasilha, coloque as gemas, o açúcar e bata até formar um creme branco.
- Acrescente as raspas da laranja, a farinha peneirada e misture até ficar homogêneo.
- Adicione 1/3 das claras e misture bem.
- Junte restante das claras e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
- Em uma panela, coloque o suco de laranja coado, o açúcar e leve para cozinhar até o açúcar derreter.
- Assim que o bolo estiver frio, faça furinhos e despeje a calda por cima.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @o.marcelomelo
Publicidade
anote aí...
Para deixar o seu bolo encharcado de laranja ainda mais gostoso e bonito, a dica é colocar algumas rodelas de laranja por cima! Lembre-se de deixar o docinho na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Não deixe de conferir outras receitas de bolo de laranja!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!