atualizada em 10/01/2024
10 porções
100min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Bata as gemas e o açúcar.
- Em seguida coloque a manteiga em temperatura ambiente.
- Lentamente vá colocando a farinha, sempre alternando com o leite.
- Adicione o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Bata as claras em neve e incorpore na massa.
- Misture bem e despeje em duas formas forradas com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 170 °C por 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- Em seguida, bata o creme de leite com as colheres de sopa de açúcar até chegar ao ponto de chantilly.
- Corte o topo do primeiro bolo e coloque no prato de servir.
- Regue com 3 colheres de sopa de guaraná e espalhe um pouco de chantilly por cima.
- Coloque parte dos morangos picados ao meio e os suspiros por cima do chantilly.
- Corte o segundo bolo da mesma forma e encaixe por cima do recheio.
- Regue com guaraná, cubra com chantilly e morangos.
- Finalize com morangos inteiros e folhas de hortelã.
- Deixe na geladeira por 1h e sirva. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
O morango não é a única fruta usada para decorar seu naked cake com merengue. Se preferir, você pode trazer pêssegos, abacaxi e até frutas vermelhas. Sinta-se à vontade para fazer a troca. Sabendo disso, agora aproveite e dê uma espiada nas receitas de sobremesas para adoçar dias difíceis.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!