Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar o vatapá de frango;
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Descasque e pique a cebola e os dentes de alho em cubos pequenos. Lave, seque e corte o tomate em cubos. Retire as sementes e partes brancas do pimentão e pique em cubinhos;
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Em uma tigela, com as mãos, corte os pães amanhecidos em pedaços menores. Adicione o leite e deixe que os pães absorvam o líquido;
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Em um liquidificador, coloque o amendoim e bata até obter uma farinha;
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Junte a mistura de pães com leite, metade da cebola, 50 gramas de pimentão, 2 colheres de sopa de cheiro-verde, o tomate e o caldo de frango. Bata tudo até obter um creme liso, homogêneo e cremoso - se precisar, coloque mais caldo de galinha ou água para ajudar a bater;
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Em uma panela, aqueça 50 ml de azeite de dendê e adicione a cebola picada, o alho e uma pitada de sal. Refogue bem até dourar levemente. Acrescente o frango desfiado, o restante do pimentão e tempere com cominho, pimenta-do-reino, gengibre, páprica e sal;
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Refogue o frango por uns 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Depois, adicione a mistura do liquidificador e o leite de coco. Mexa até todos os ingredientes incorporarem e deixe ferver, mexendo às vezes;
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Quando começar a ferver, prove e, se necessário, acerte o sal e adicione o restante do azeite de dendê. Cozinhe por mais 3 a 5 minutos, ou até o vatapá ficar uma textura mais grossa e cremosa;
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Finalize com mais cheiro-verde e aproveite essa versão deliciosa. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 32.3
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 10.1mg | 0.5% |
Carboidratos | 6.7g | 2.4% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 1.7g | 0.6% |
Açúcares totais | 0.6g | 0 |
Proteínas | 4.1g | 8.2% |
Vitamina C | 0.6mg | 0.7% |
Cálcio | 6.7mg | 0.6% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 66.9mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Um clássico da culinária afro-brasileira, o vatapá tem o gostinho da comida regional que deixa qualquer refeição mais afetuosa. Esta receita de vatapá de frango é prática e diferente, ideal para inovar sem perder a tradição.
Sirva com farofas crocantes ou com torradas. Saladas e vinagretes também acompanham muito bem!
Se quiser, adicione 1/2 pimenta dedo-de-moça bem picadinha para uma versão com certa picância.
Conheça também estas receitas de vatapá para conferir outras formas de preparar o prato.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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