Vatapá de frango

Vatapá de frango

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 22/03/2024
10 porções
80min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do vatapá de frango reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar o vatapá de frango;
  2. ingredientes frescos picados em um prato.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e os dentes de alho em cubos pequenos. Lave, seque e corte o tomate em cubos. Retire as sementes e partes brancas do pimentão e pique em cubinhos;
  3. Tigela com pães cortados no leite.

    Receiteria

    Em uma tigela, com as mãos, corte os pães amanhecidos em pedaços menores. Adicione o leite e deixe que os pães absorvam o líquido;
  4. Liquidificador com amendoim batido e esfarelado.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o amendoim e bata até obter uma farinha;
  5. Ingredientes batidos no liquidificador - textura líquida e cor beje.

    Receiteria

    Junte a mistura de pães com leite, metade da cebola, 50 gramas de pimentão, 2 colheres de sopa de cheiro-verde, o tomate e o caldo de frango. Bata tudo até obter um creme liso, homogêneo e cremoso - se precisar, coloque mais caldo de galinha ou água para ajudar a bater;
  6. Frango refogado com temperos na panela.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça 50 ml de azeite de dendê e adicione a cebola picada, o alho e uma pitada de sal. Refogue bem até dourar levemente. Acrescente o frango desfiado, o restante do pimentão e tempere com cominho, pimenta-do-reino, gengibre, páprica e sal;
  7. Panela com frango desfiado incorporado no creme do liquidificador.

    Receiteria

    Refogue o frango por uns 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Depois, adicione a mistura do liquidificador e o leite de coco. Mexa até todos os ingredientes incorporarem e deixe ferver, mexendo às vezes;
  8. Panela com vatapá com textura cremosa.

    Receiteria

    Quando começar a ferver, prove e, se necessário, acerte o sal e adicione o restante do azeite de dendê. Cozinhe por mais 3 a 5 minutos, ou até o vatapá ficar uma textura mais grossa e cremosa;
  9. Refratário com vatapá de frango.

    Receiteria

    Finalize com mais cheiro-verde e aproveite essa versão deliciosa. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

32.3 calorias
4.1g proteínas
6.7g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 32.3

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 10.1mg 0.5%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 1.7g 0.6%
Açúcares totais 0.6g 0
Proteínas 4.1g 8.2%
Vitamina C 0.6mg 0.7%
Cálcio 6.7mg 0.6%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 66.9mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Um clássico da culinária afro-brasileira, o vatapá tem o gostinho da comida regional que deixa qualquer refeição mais afetuosa. Esta receita de vatapá de frango é prática e diferente, ideal para inovar sem perder a tradição.

Sirva com farofas crocantes ou com torradas. Saladas e vinagretes também acompanham muito bem!

Se quiser, adicione 1/2 pimenta dedo-de-moça bem picadinha para uma versão com certa picância.

Conheça também estas receitas de vatapá para conferir outras formas de preparar o prato.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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