30 unidades
90min
Ingredientes da calda de limão-cravo
Ingredientes para o brigadeiro
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e misture bem.
- Leve para o fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até reduzir.
- Desligue o fogo e reserve.
- Coloque, em uma panela média, o leite condensado, a manteiga e leve para o fogo baixo.
- Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até começar a ferver (cerca de 5 minutos).
- Adicione o creme de leite, misture bem em movimentos circulares e continue mexendo até que engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 8 a 10 minutos).
- Desligue o fogo, acrescente a calda de limão, as raspas e misture bem até incorporar.
- Despeje em um prato e deixe esfriar, na geadeira, por no mínimo 1 horas.
- Unte as mãos com manteiga, pegue pequenas porções do brigadeiro e molde em formato de bolinhas.
- Passe nas raspas de chocolate branco e disponha nas forminhas de papel.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @o.marcelomelo
Publicidade
anote aí...
Além de utilizar as raspas de chocolate branco, você pode finalizar seus brigadeiros de limão-cravo com chocolate granulado preto, branco ou a versão colorida.
Para fazer os brigadeiros do mesmo tamanho e peso, pegue cerca de 15 gramas para modelar as bolinhas. Essa quantidade fica ideal para forminhas de papel tamanho 4.
Se você é apaixonado por diferentes versões desse doce clássico da culinária brasileira, não esqueça de conferir a nossa receita de brigadeiro tradicional.
sugestão para você
Brigadeiro
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!