atualizada em 16/10/2023
2 porções
80min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Coloque o feijão preto, a água e o sal em uma panela de pressão.
- Cozinhe por 30 minutos na pressão.
- Se estiver al dente, escorra a água e reserve o feijão.
- Corte a batata-doce em cubos e coloque em um refratário.
- Tempere com azeite, noz-moscada, páprica, sal e alecrim.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e transfira as batatas temperadas para ela.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo por 35 minutos.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos em temperatura média.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Enquanto isso, pique a cebola e deixe de molho em água fria para tirar a acidez.
- Pique também o pimentão e o cheiro-verde, misturando os dois em uma tigela.
- Coe a cebola e adicione na salada.
- Adicione também o feijão e as batatas já frias.
- Tempere com limão, acerte o sal, o azeite e finalize com a pimenta.
- Agora é só servir! Bom apetite.
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anote aí...
As saladas são ótimas para refrescar, mas você sabia que a batata-doce pode estar presente em outros preparos. Ela é muito comum nas receitas fitness e fica igualmente deliciosa em petiscos e pratos principais. Assim, vale muito a pena você se arriscar também nos chips assados, no doce de batata-doce, nos pães e até na coxinha.
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