Salpicão saudável

Salpicão saudável

Testada por Carlos Lopes atualizada em 01/04/2024
4 a 6 porç.
15min
Avalie agora!

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do salpicão saudável reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Ingredientes do salpicão misturados em uma vasilha.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, o chuchu, o alho-poró, o milho e a maçã. Misture bem e reserve;
  3. Iogurte, azeite, sal, pimenta e mostarda misturados em uma vasilha de vidro.

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque o iogurte, o azeite, o sal, a pimenta e a mostarda. Misture com um fouet até incorporar;
  4. Molho despejado na mistura dos vegetais.

    Receiteria

    Despeje o molho nos vegetais e misture bem;
  5. Salpicão saudável finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
10g proteínas
4g gorduras
8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 1.6g 8%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 8g 2.9%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 12g 4%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 8mg 8.9%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Tradicional no Natal, o salpicão não pode faltar nesta data tão especial. A receita é básica e leva frutas, como a maçã verde, misturadas com legumes. Caso queira, acrescente salsão em fatias bem finas, uvas-passas e batata palha.

Se você não gostar de milho, pode retirar ele da receita ou substituir por ervilha, grão-de-bico e feijão-fradinho.

Você pode antecipar o preparo, deixando todos os ingredientes ralados, com exceção da maçã. Rale ela somente na hora da montagem.

O molho também pode ser feito antes, mas deve ser reservado em um pote bem fechado na geladeira.

Se você gostou da versão saudável, aproveite e conheça outras receitas de salpicão para incrementar o seu cardápio.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!