Ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes da ervilha-torta refogada;
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Com uma faca afiada, descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos bem pequenos;
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Em seguida, lave, higienize e seque as ervilhas-tortas. Com as mãos ou com uma faca de legumes, puxe, pela ponta da ervilha, a fibra principal e descarte - é necessário tirar essa fibra, pois ela pode deixar a ervilha dura. Repita o processo com todas elas;
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Em uma panela ou frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Assim que derreter, adicione a cebola, uma pitada de sal e deixe fritar levemente. Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
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Depois, junte as ervilhas-tortas, tempere com sal e misture para incorporar os temperos nos legumes. Tampe a panela por uns 2 minutos e deixe refogar.
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Abra a panela, misture novamente e refogue por mais 2 minutos ou até atingir o ponto desejado - a ervilha deve cozinhar levemente e ainda ficar crocante e com um verde vivo. Prove e, se necessário, acerte o sal;
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Salpique cheiro-verde e sirva e pronto. Esse prato é um delicioso acompanhamento para qualquer refeição. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 54.5
Gorduras totais | 0.9g | 1.2% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 90.9mg | 4.0% |
Carboidratos | 9.1g | 3.3% |
Fibras | 1.8g | 6.4% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.8g | 0 |
Proteínas | 2.3g | 4.6% |
Vitamina C | 16.1mg | 17.9% |
Cálcio | 9.1mg | 0.8% |
Ferro | 0.9mg | 5% |
Potássio | 18.2mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
A ervilha-torta é um legume diferente e muito saboroso, apesar de não ser tão comum.
O ideal é que ela seja refogada apenas levemente, para não perder sua textura e seu aspecto crocante.
Para dar um toque ainda mais especial, finalize o preparo com mix de gergelim a gosto.
Ela combina muito bem com arroz branco, peixes e carne grelhadas e fica deliciosa em vários tipos de salada, mesmo após refogada.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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