atualizada em 09/10/2024
1 bacalhau
690min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em um refratário.
- Tempere com azeite, a cabeça de alho cortada ao meio e o tomilho.
- Deixe na geladeira por 10h e vá virando os pedaços sempre que lembrar.
- Ferva as batatas com casca em água com sal.
- Escorra e reserve assim que ficarem al dente.
- Corte as cebolas em rodelas e coloque em uma panela com um pouco do azeite do bacalhau.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe tampado até a cebola murchar.
- Abra, espere secar a água e reserve.
- Despedace o shimeji e coloque em uma assadeira.
- Espalhe um pouco de sal por cima.
- Leve ao forno alto por 40 minutos e depois espere esfriar.
- Transfira o bacalhau com o azeite, alho e tomilho para outro refratário.
- Acomode as batatas no mesmo refratário.
- Leve ao forno médio por 50 minutos.
- Na hora de servir coloque em um prato o bacalhau, a cebola e o shimeji. Bom apetite.
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