Molho de tomate rápido

Molho de tomate rápido

6 porções
25min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, corte eles ao meio, retire o bulbo (aquela parte clara do meio da fruta), a parte branca (que fica no topo) e corte-os em cubinhos.
  2. Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho.
  3. Adicione os tomates, misture bem e deixe dar uma cozinhada.
  4. Após os tomates ficarem levemente cozidos, tampe a panela, coloque no fogo baixo e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos.
  5. Acrescente o sal, a pimenta e misture bem.
  6. Desligue o fogo, finalize com o manjericão e utilize o seu molho de tomate como preferir.

Publicidade

anote aí...

Esse molho é uma versão mais rústica do molho de tomate convencional. Caso queira ele liso, você pode bater os ingredientes no liquidificador.
Não adicione açúcar na receita, pois o ingrediente não vai retirar a acidez. Para um molho sem acides, utilize tomates bem maduros, assim eles não estarão ácidos. Caso utilize tomates mais ácidos, acrescente uma colher de chá de bicarbonato de sódio no preparo.
Para outras opções, não deixe de conferir mais receitas de molho de tomate deliciosas e caseiras.

veja mais receitas

Molho Molho de tomate

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!