Bolo chocolatudo de liquidificador

Bolo chocolatudo de liquidificador

Testada por Marcelo Melo atualizada em 29/10/2024
10 fatias
50min
4.8 de 5 (4)

Um dos melhores bolos é aquele que suja pouca louça! Dessa vez, você aprenderá a fazer esse bolo chocolatudo de liquidificador, fácil e macio. Para ficar ainda melhor, a calda de chocolate deixa ele mais molhadinho e com um gostinho de quero mais.

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Uma forma com desmoldante.

    Receiteria

    Para fazer esse bolo chocolatudo de liquidificador, já ligue o forno a 180 ºC e deixe uma forma (22 x 8 cm) untada e enfarinhada. Se preferir, use desmoldante em spray;
  2. Um liquidificador com ovos e açúcar.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um pote separado e, se eles estiverem bons, transfira para o liquidificador. Junte o açúcar, o óleo e bata por cerca de 2 minutos;
  3. Um liquidificador com ovos, chocolate em pó, farinha, água e açúcar.

    Receiteria

    Acrescente o chocolate em pó e a água morna. Bata tudo por mais 1 minuto. Adicione a farinha de trigo e bata apenas o suficiente para incorporar, cerca de 6 segundos;
  4. Uma forma com o bolo assado.

    Receiteria

    Por fim, coloque o fermento e o bicarbonato. Bata por 3 segundos e despeje pela forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até espetar um palito de dente e sair limpo;
  5. Uma panela com a calda de chocolate.

    Receiteria

    Para fazer a cobertura, em uma panela grande no fogo médio, junte o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite. Misture até ferver;
  6. Uma panela com a calda de chocolate ao ponto.

    Receiteria

    Quando ferver, reduza para o fogo baixo e continue mexendo por cerca de 10 minutos ou até a cobertura engrossar;
  7. Um garfo furando a massa do bolo desenformado.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme. Fure levemente com um garfo por toda a superfície do bolo;
  8. Bolo desenformado com a calda despejada por cima.

    Receiteria

    Despeje metade da calda por cima de todo o bolo. Reserve por 2 minutos ou até o bolo absorver o líquido;
  9. Um prato com bolo chocolatudo de liquidificador.

    Receiteria

    Transfira o restante da calda para uma tigela até que esfrie. Despeje por cima do bolo e sirva!

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anote aí...

O bicarbonato ajuda o bolo a crescer e a deixar a cor mais intensa. Outra dica para intensificar a cor e o sabor é acrescentar café expresso ou solúvel. Para uma textura mais rica, você também pode substituir o óleo por manteiga derretida.

Se quiser mais aroma, uma pitada de canela ou noz-moscada na massa basta. Trocar parte do açúcar por açúcar mascavo deixará um gostinho caramelizado. Polvilhe flor de sal na massa antes de assar, equilibrando o doce e realçando o chocolate. Use leite de coco em vez de leite comum, para ter um bolinho mais úmido.

Se você gostou desse preparo, corre pegar papel e caneta para anotar outras receitas de bolo de chocolate, como o de 3 ingredientes, o de caneca e o sem farinha. Todo mundo vai querer mais um pedaço!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar CELESTINA

25/10/2024

Avatar Alessandra

25/10/2024

sensacional

Avatar Fatimassauro Silva

23/10/2024

Substitui a farinha trigo por integral e coloquei linhaça, ficou maravilhosa!!

Avatar Márcia

21/10/2024