Pavê de Natal

Pavê de Natal

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/10/2024
10 porções
80min
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Ingredientes do creme branco

Ingredientes para a ganache

Ingredientes para a montagem e decoração

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Modo de preparo do creme branco e montagem

  1. Leite condensado e leite ninho em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture bem para dissolver;
  2. Leite e gemas peneiradas em uma panela.

    Receiteria

    Adicione o leite, as gemas peneiradas e misture;
  3. Creme branco mais consistente em uma panela.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio para baixo, mexa sem parar até levantar fervura e ficar consistente;
  4. Creme branco consistente em uma panela.

    Receiteria

    Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre;
  5. Creme de leite e baunilha sendo adicionada na panela.

    Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a baunilha e misture bem;
  6. Creme branco sendo despejado em um recipiente.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme (em contato com o creme) e deixe esfriar completamente;
  7. Camada do creme branco em uma travessa.

    Receiteria

    Em um refratário, forre o fundo com uma camada do creme branco;
  8. Camada de bolachas champanhe por cima do creme branco.

    Receiteria

    Por cima, faça uma camada de bolachas champanhe molhadas no leite;
  9. Receiteria

    Repita o processo até completar a travessa, finalizando com uma última camada de creme.

Modo de preparo da ganache e decoração

  1. Pavê de Natal - Passo a Passo

    Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria;
  2. Pavê de Natal - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache;
  3. Pavê de Natal - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje por cima do pavê e espalhe bem;
  4. Pavê de Natal - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize decorando com raspas de chocolate, cerejas, polvilhe açúcar de confeiteiro e leve para a geladeira por cerca de 2 horas;
  5. Pavê de Natal - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir geladinho. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

36.7 calorias
2.5g proteínas
11.9g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 36.7

Gorduras totais 11.9g 15.3%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 15mg 0.7%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Pavê de Natal

1

Como conservar o pavê de Natal?

Você deve guardar o pavê em um recipiente hermeticamente fechado dentro da geladeira.

2

Quanto tempo ele dura na geladeira?

Se sobrar, o pavê dura até 2 dias dentro da geladeira. Mesmo assim, sempre confira aspecto, cor e sabor da sobremesa para garantir a qualidade do preparo.

3

Posso utilizar outro tipo de bolacha?

Sim! Você pode substituir a bolacha champanhe pela bolacha maisena ou outra de sua preferência.

4

Como evitar que as bolachas fiquem muito moles?

Para que as bolachas não fiquem moles, molhe-as brevemente sem deixá-las encharcadas. Isso manterá a crocância e evitará que elas fiquem muito amolecidas.

anote aí...

Adicione frutas cristalizadas para decorar com as cerejas, fica delicioso e traz um aspecto muito bonito.

Você também pode acrescentar 3 colheres de sopa de licor de laranja no creme branco, traz um perfume especial.

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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