6 porções
80min
Ingredientes do caldo
Ingredientes do risoto
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Modo de preparo
- Corte a cebola em quatro partes, o salão inteiro e coloque em uma panela com as ervas e os grãos de pimenta.
- Cubra com bastante água e deixe ferver por quarenta minutos.
- Remova os sólidos e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e adicione a cebola cortada em cubos e os aspargos em pequenas rodelas.
- Reserve a flor dos aspargos.
- Refogue bem e acrescente o arroz e tempere com sal.
- Cozinhe por mais três minutos e despeje o vinho.
- Deixe evaporar e vá adicionando o caldo de legumes conforme for secando, mexendo sem parar.
- Na metade do cozimento do arroz, junte as flores de aspargos e tempere com a pimenta.
- Assim que o arroz estiver no ponto, desligue o fogo, adicione a manteiga e o parmesão ralado na hora e mexa sem parar, até ficar cremoso.
- Sirva com as fatias de presunto e o azeite trufado.
receita de @niemcasa
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anote aí...
Quem gosta de pratos mais refinados vai se apaixonar por esse risoto de aspargos com parma. A combinação perfeita de sabores, esse prato é finalizado com um pouco de azeite trufado, que dá aquele toque final digno dos melhores restaurantes! Aproveite o embalo e confira também essas outras opções com aspargo e essas receitas de risoto deliciosas.
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