Arroz à grega com queijo

Arroz à grega com queijo

6 porções
30min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho até ficar levemente dourado.
  2. Adicione o arroz, o sal, misture e deixe refogar mais um pouco.
  3. Despeje a água até chegar a cerca de dois dedos acima do arroz e deixe cozinhar até o grão ficar al dente.
  4. Após o arroz chegar no ponto, adicione mais um pouco de água, de sal e deixe cozinhar até o grão ficar macio.
  5. Escorra o arroz cozido e deixe esfriar. Reserve.
  6. Em outra frigideira, esquente um fio de azeite e frite o bacon até ele dourar. Reserve.
  7. Na mesma frigideira, frite a calabresa até dourar. Reserve.
  8. Em um recipiente grande, coloque o queijo, o presunto, as passas, a cenoura, a batata, o bacon, a calabresa e misture.
  9. Acrescente o arroz e misture bem.
  10. Transfira para um refratário e sirva. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Você pode utilizar o arroz agulhinha normal, como também o parboilizado. Esse ficará mais soltinho.

Caso queira, você pode adicionar outros vegetais, como milho e ervilha.

Não deixe de conferir o nosso arroz à grega saboroso e prático.

Arroz à grega tradicional
sugestão para você

Arroz à grega tradicional

veja mais receitas

Arroz Arroz à grega

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!