Biscoito gingerbread simples

Biscoito gingerbread simples

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 11/06/2024
60 unidades
60min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com um creme.

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Bata até formar um creme;
  3. Um recipiente com uma massa de biscoito.

    Receiteria

    Adicione os ovos, a canela, o gengibre e a farinha. Bata até formar uma massa homogênea;
  4. Uma bancada com a massa de biscoito embrulhada em plástico.

    Receiteria

    Embrulhe a massa no papel filme ou plástico e leve para a geladeira por 30 minutos;
  5. Uma bancada com a massa aberta.

    Receiteria

    Passe para uma superfície lisa e abra a massa com um rolo, nem muito grosa e nem muito fina;
  6. Uma massa de biscoito aberta sendo cortada em formato de estrelas.

    Receiteria

    Corte a massa em formatos de figuras que desejar, disponha em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos ou até ficar crocante;
  7. Recipientes contendo vários biscoitos gingerbread simples.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

28 calorias
1g proteínas
4g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 28

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Abra a massa na espessura que desejar, mas não deixe muito grossa, para não ficar crua e nem muito fina, para não torrar. A bolachinha deve ficar crocante quando pronta e não macia.

Para facilitar o preparo, você pode utilizar o gengibre em pó, ao invés de ralá-lo.

Caso queria incrementar a receita, adicione noz-moscada no preparo da massa.

E na hora de finalizar, polvilhe açúcar confeiteiro para dar um charme.

Armazene os seus biscoitos em potes herméticos ou dentro de saquinhos de plástico bem fechados por até 20 dias.

Para mais opções, confira as nossas receitas de biscoitos de Natal para deixar o seu fim de ano muito mais delicioso.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Dá para fazer com farinha de aveia?

Avatar Daniele em 02/09/2024

Dá sim! A proporção será de 3/4 de farinha de aveia a cada 1 xícara de farinha de trigo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


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avaliações


Avatar Sandra

29/12/2022

muito sabor

Achei deliciosa!!!