Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Faça alguns furos no lombo na parte da gordura e reserve em um recipiente;
-
No liquidificador, coloque a cebola, o sal, o suco de limão, o azeite, o alho e bata até ficar homogêneo;
-
Despeje esse molho que formou no recipiente com o lombo, tampe e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro;
-
Em uma forma, coloque o lombo com a parte da gordura virada para cima e adicione as folhas de louro por cima;
-
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1 hora;
-
Retire o papel alumínio, vire o lombo, passe o molho por cima novamente e volte para o forno por mais 1 hora ou até dourar e ficar bem cozido;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 11.4g | 14.6% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 53.3mg | 2.3% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 13.3mg | 1.0% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Sirva com uma farofa de uva-passa, fica delicioso.
O lombo fica muito bem acompanhado de pêssego em calda, abacaxi grelhado ou maçã caramelizada na manteiga – carne de porco com temperos suaves sempre cai bem com algumas frutas amarelas.
Agora, veja e aprenda como fazer pêssego em calda para incrementar seu preparo principal.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!