Lombo de porco assado

Lombo de porco assado

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
8 porções
265min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Faça alguns furos no lombo na parte da gordura e reserve em um recipiente;
  3. Receiteria

    No liquidificador, coloque a cebola, o sal, o suco de limão, o azeite, o alho e bata até ficar homogêneo;
  4. Receiteria

    Despeje esse molho que formou no recipiente com o lombo, tampe e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro;
  5. Receiteria

    Em uma forma, coloque o lombo com a parte da gordura virada para cima e adicione as folhas de louro por cima;
  6. Receiteria

    Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1 hora;
  7. Receiteria

    Retire o papel alumínio, vire o lombo, passe o molho por cima novamente e volte para o forno por mais 1 hora ou até dourar e ficar bem cozido;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
4g proteínas
11.4g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 11.4g 14.6%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 53.3mg 2.3%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 13.3mg 1.0%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Sirva com uma farofa de uva-passa, fica delicioso.

O lombo fica muito bem acompanhado de pêssego em calda, abacaxi grelhado ou maçã caramelizada na manteiga – carne de porco com temperos suaves sempre cai bem com algumas frutas amarelas.

Agora, veja e aprenda como fazer pêssego em calda para incrementar seu preparo principal.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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