Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho até dourar com o sal;
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Adicione a lentilha e mexa;
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Despeje a água até cobrir, tampe, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos e reserve;
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Enquanto a lentilha cozinha, esquente o azeite em outra panela e doure a linguiça;
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Assim que dourar, coloque o vinho, a água, tampe a panela e deixe cozinhar;
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Quando a linguiça estiver cozida, coloque-a por cima da lentilha;
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O caldo que sobrou do cozimento da linguiça, deixe no fogo até apurar e dar uma engrossada;
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Despeje por cima da sopa;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 11.7g | 4.3% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 8.3g | 2.8% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode substituir o vinho tinto por vinho branco, o sabor fica um pouco mais suave.
Adicionar ervilhas frescas e cozinhar por mais 2 minutos traz um versão com o sabor docinho da ervilha, fica delicioso.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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No lugar do vinho pode colocar água e extrato de tomate? E tem que deixar a lentilha de molho?
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O vinho dá um toque especial nessa receita, mas ele não é um ingrediente obrigatório! Se quiser, você pode sim substituir ou só deixar de fora. Sobre a lentilha, não precisa colocar de molho! Basta lavar bem com água corrente, antes do preparo.
Rodrigo Vilasbôas em 05/09/2024