Lentilha

Lentilha

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
8 porções
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela de pressão, esquente o óleo e frite o bacon e a calabresa;
  3. Receiteria

    Adicione a cebola, o alho e deixe refogar;
  4. Receiteria

    Acrescente a lentilha, a cenoura, as folhas de louro, a água, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após pegar pressão;
  5. Receiteria

    Tempere com sal, misture e deixe cozinhar por mais 1 minuto;
  6. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
3g proteínas
2g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 3g 6%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Sirva com assados, combina bastante.

Você também pode servi-la fria, como uma salada, acompanhada de tomate, cebola, pimentão e outro temperos.

A lentilha é muito consumida no Ano Novo, e a ocasião reserva saborosas receitas com o ingrediente, confira nossa lista!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Lentilha

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!