15 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque as gemas e bata com a mostarda.
- Adicione o limão e vá colocando o óleo em fio e batendo com um garfo ou fouet até a maionese crescer e ficar bem consistente.
- Acerte o sal e junte metade da maionese com o atum bem escorrido.
- Tempere com a pimenta-do-reino e leve o patê de atum e a maionese para a geladeira.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola.
- Adicione o tomate picado sem a casca, um pouquinho de pimenta e deixe murchar bem.
- Transfira para o liquidificador e adicione o queijo ralado, o ovo, o sal e a pimenta.
- Bata com a tampinha menor aberta até virar uma pasta homogênea e leve para a geladeira.
- Umedeça levemente uma camada do pão com o leite, coloque o recheio de tomate, depois mais uma camada de pão umedecida com leite e o recheio de atum.
- Repita essas camadas até terminar com o pão.
- Cubra com a maionese por cima e nas laterais.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @nacozinhadabruninha
Publicidade
anote aí...
Se você adora um lanche diferente para saborear a qualquer hora do dia, a dica é apostar nessa torta de pão de atum com maionese deliciosa e para lá de cremosa. Aqui, a dica é usar pão de forma para torta ou a versão sem casca, ok? Para mais salgados parecidos, confira também essas receitas de torta fria!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!